欢迎参加“博士生国际招生面试交流会”
        欢迎参加“2019博士生国际招生面试交流会 - 北京站、上海站”
        由中国教育国际交流协会主办的“2019博士生国际招生面试交流会”将于11月23日-24日在北京香格里拉饭店举办(一天半会期)、并将在11月26日在上海花园饭店举办(一天会期)。预计将有来自澳大利亚、比利时、加拿大、法国、德国、以色列、日本、马来西亚、卡塔尔、新加坡、西班牙、荷兰、土耳其、英国、阿联酋、美国等国家的世界著名研究型大学、博士研究生院、实验室和研究中心等将莅临北京、上海,为打算出国读博的学子们现场答疑解惑。

        今年将是第11次举办该交流会,活动宗旨是:为有志出国攻读博士的中国学生和国外招收博士生的学校和导师搭建一个交流、沟通与面试的平台,让双方利用这个面对面交流的机会,使海外院校代表能够向中国学生介绍博士生学科项目、专业申请知识、奖学金项目,并现场指导申请程序、进行面试等;同时,国内学生也能获得权威、全面、丰富、专业、准确的博士留学信息,帮助大家的博士留学之路更直接、更有效、更放心!

        本次交流会所涉及的专业研究领域基本覆盖了文、理、工科等重要专业及研究方向如:数学、物理、化学等基础学科,同时国家优先资助学科和专业领域也将放在突出的位置,包括能源、资源、环境、农业、制造业、交通运输业、信息产业等重点领域,以及生物技术、新材料、海洋、金融财会、国际商务、教育、政法、医药卫生、防灾减灾、空天技术、国防等战略发展重点领域和人文与社会科学领域等等。

        我们欢迎各位有志出国就读博士学位的学生,能利用这样一个难得的“不出国的见面交流机会”,与海外各类院校的相关导师和国际招生办的资深官员进行面对面的对话与交流。同时我们也欢迎国内院校的老师参会,与国外同行展开互动,促进中外院校博士生教育的交流与合作。

        为使各位同学和老师们的现场会见和面试,达到有序和有效的目的,所有参会同学、老师需提前登陆本网站,在“For Visitors / 参会观众”菜单进行相关注册,或是关注微信公众号“博士生交流会”在手机端注册;然后,通过我们发出的手机提示短信,或是“在线注册确认函”里的“用户名”和“密码”,登陆网站、点击iSchedule + Login菜单,或是在手机端的微信公众号页面里,与国外院校代表在线预约,并确认现场会见、面试的时间。请至少提前一周完成网上预约!

        欢迎大家届时注册并现场参会。